вторник, 12 августа 2014 г.

Нижний на высоте

В прошлые выходные мы были в городе NN:) Такое название Нижнего Новгорода я встречала где-то в Сети.





Конечно же, там мне понравилось. Город, идущий прямо по линии, разделяющей провинциальность и столичный шик) - я не знаю, чего там больше. За два дня мы изучили центр и слегка поколесили по городу. Ночевали в Маринс Парк Отель. Там разрешают выносить еду со шведского стола;) - но об этом я узнала уже после того, как наблюдала за женщиной, набивавшей в тарелку килограмм кураги))

Улица Большая Покровская - пешеходная, и очень, очень нарядная. Чего стоят одни бронзовые фигурки, туристических снимков можно сделать массу)





Наш приезд совпал с днем ВДВ. Десантники уже с самого утра стягивались куда-то к реке, волоча пакеты из супермаркетов. Но вечером их особо было не видно и не слышно - то ли они уже устали, то ли полиция бдительна.

Судя по всему, в Нижнем принято отмечать девичники на широкую ногу. Встречались лимузины с эфемерными девочками в фатеечках, народ попроще бухал на лестнице.


Лестницы и Нижний Новгород - вообще отдельная история. Их там много. Хочешь спускайся, хочешь поднимайся. Прогулка по кремлевской стене тоже таит в себе кучу лестниц.





В нижнем есть метро (туда мы не заходили, но видели крутецкий мост-тоннель) и канатная дорога через Волгу. Делом чести были прокатиться, но особо не впечатляет.




Арт-галерея "Кладовка" в разных ракурсах кочует из отзыва в отзыв о Нижнем. Да, ничего так, прикольно. Советское барахло - а ведь еще пара десятков лет, и это будет реальная редкость. Кроме телефонов, тумбочек, раритетных бутылок и радиоприемников, "Кладовка" набита пластинками и книгами. "Я вам советую вот эту книгу" - сказал ей продавец. "А чем она так хороша?" - спросила посетительница с бездонными глазами, затрапезным рюкзачком и аллергией на гламур. "Просто она мне нравится" - "Но всем нравится разное. Я вот, например, не понимаю некоторую слишком ...современную литературу" - "Литературу с нецензурными словами?" - "Да, это слишком..." Чудесные разговоры там стоят)




А салфеточка-то не аутентичная!))

В общепите на Большой Покровской дорого, и не все вкусно. А вот в какой-то безымянной пиццерии не помню, где - обалденно)

Парк Победы. Много техники и машин для убийства. Ни них радостные туристы фотографируются семьями.




В целом, мужская часть экспедиции высказала бОльшую заинтересованность)



Улица Рождественская - недалеко от Покровки. Но она уж просто слишком красивая) так не бывает) Спасает только то, что в стороны от нее расходятся темные переулки с непонятными дверями, и закоулки с хостелами. В одном из переулков какие-то смельчаки прыгали с моста на тарзанке.







Еще там есть прикольная штука - Электрические витамины. Вот как надо физику в массы нести!



Долго искали Нижегородский острог, но выяснилось, что он давно закрыт. Жаль. В музей-квартиру Горького не захотелось.

Какие еще ощущения? Оттого, что много Волги и Оки - я чувствовала себя, как на море. И еще мне приглянулась детская горка:)







На обратном пути заглянули во Владимир, и неожиданно очаровались.





Небольшой музей, он же смотровая площадка, создавался поистине талантливыми людьми, явно разделяющими демократические взгляды)


На этой оптимистической ноте прощаюсь до следующего поста)) Не знаю, когда он будет, живу все больше в реальности:)


Спасибо всем, кто увидел!;) Будете в Нижнем - радуйтесь!

1 комментарий:

  1. Мы часто бываем там! Красивая природа с крутыми холмами. Канатная дорога впечатлила, особенно детей!!! Очень красивые виды из нее на город.

    ОтветитьУдалить